Mello, forno dell’Esabella con Mello in Cantina

Il forno dell’Esabella è un forno privato, di rara bellezza, un tempo utilizzato per la panificazione da tutto il vicinato, ora viene aperto in occasione di manifestazioni ed eventi. Scopri il programma completo. L’abitato di Mello si estende su un ampio dosso panoramico, distribuito tra vigneti ben curati che si incontrano salendo da Traona. Il Forno è di proprietà del signor Rocco Polini.  A Mello la festa de Lo Pan Ner coincide con Mello in Cantina:  un tour in alcune cantine per la degustazione di vini Valtellinesi, accompagnata dagli assaggi di prodotti tipici del luogo e pane di segale.

Giovanni Guler von Weineck, governatore per la Lega Grigia della Valtellina nel 1587-88, che, nella sua opera “Raetia” (Zurigo, 1616), così scrive: “Circa mille passi a ponente di Civo, sorge su una pianura montana Mello, che derivò il suo nome dalla parola latina mel, ossia dal miele: perché in antico le api qui esercitavano una particolare attività e riempivano tutto di miele.

Mello in cantina offre la possibilità di un tour in 10 cantine, con degustazione di vini di Valtellina, abbinata ad assaggi di prodotti tipici: salumi, formaggi e dolci. Fonte: Sondrio Today .

14.00Visita del paese, cortili e vecchie case.
14.00Intrattenimento musicale.
17.00Aperitivo.

Data

Ott 13 2018

Ora

2:00 pm - 11:00 pm

Weather

Poco Nuvoloso
18 °C
Wind: 23 KPH
Humidity: 1 %
Visibility: 10 KM
QR Code

Carrello